Чуть слышно

Валерий Жуков 2
Чуть слышно рассветает у окошка,
Святая жизни вечной благодать,
Скребётся в сенях вновь удачливая кошка,
Свой приз за верность делу показать.

С довольным видом просит зимней ласки,
Мяукает довольно громко и урчит,
Предвестник верный новогодней сказки ,
Творящий  Благости Божественной Ключи.

А дворник всем лопатой салютует,
Проворно снег сгребая и моля,
Погоду , что на Рождество целует,
Лицо любви вселенского огня.

На утро , растекаясь в солнечном тумане,
Брести по улицам и скверам вечной красоты,
Царским Селом сияя в родовом романе,
Вместе с Величием Божественной Мечты.

Встречать Святую Негу Вечных Откровений,
И Дух Величия Божественных Творцов,
Вознёсших Свет ,Величием Творений,
В Великий Дух Богоявления Дворцов.

Исполненных в Любви Душою Незабвенной,
Ввысь устремившей Дух Лицейского Огня,
Превознести Альков Семьи Благословенной,
В России Нежные и Добрые Сердца.