Герою СВО от ветерана Чеченской

Олег Воропаев
Я не смог допеть и порвал струну.
Я давно не видел его лица.
И не я, а он ушёл на войну –
тот соседский парнишка, почти пацан.

Вот и гроб поставили на крыльцо.
Слёзы матери. Слепые глаза отца.
И лежал с обожжённым войной лицом –
тот соседский парнишка, почти пацан.

Получилось так, что никто не спас.
До конца стоял, прикрывал десант.
И про смерть теперь знает лучше нас
этот храбрый парнишка, почти пацан.

Я не смог допеть и порвал струну.
Горько мне, отведавшему свинца,
что не я, а он ушёл на войну –
тот соседский парнишка, почти пацан.

30.12.2023.
=============================================
Видео на Ок: https://ok.ru/profile/309919424599/statuses/156899678771287