Про лошадиный запор

Шевандал
               
Случился  раз с кобылой хронический запор.               
Она не знает в стойле, куда себя девать!               
Такого не бывало с беднягой до сих пор!               
Кишка забилась сзади, ни пёрнуть, ни посрать!

Копытами от боли по стойкам резко бьёт!
И ржать уже не может, ток пучит вверх глаза!
Слюна течёт обильно сквозь зубы через рот.
Гнилой, наверно, съела кусок от арбуза.

Скорей врача позвали, хоть это и в наклад.
Ветеринар приехал фактически бухой.
Хотел поставить клизму кобыле через зад,
Но та не подпустила, лягнув его ногой.

Тогда тот на бумаге рецепт начал писать.
Купите, мол, в аптеке такой-то порошок!
Его лишь через трубку кобыле можно дать!
Вдувая ей сквозь зубы, достал, чтоб до кишок!

Я вечером заеду, как дома отлежусь!
Вчера с братвой гуляли до самого утра!
Сейчас на автомате практически держусь!
Пройдёт запор, надрищет вам сразу два ведра!

Сказал ему хозяин. Надеюсь на успех!
Она своим запором уж всех с ума свела!
Хоть  жопа у кобылы похожа на орех,
Она ещё ни разу в ведёрко не срала!

Ветеринар уехал. Хозяин, взяв бабло,
За порошком и трубкой в аптеку покатил.
Вот время уже вечер на часовом табло.
Закат багровый тихо на нет, весь день сводил.

Ветеринар приехал из города опять.
Его никто не встретил. На это наплевал.
И начал сразу в доме хозяина искать,
Пошёл на звук, который там кто-то издавал.

Проходит до сортира. Хозяин там, глядит,
Сидит на унитазе с поникшей головой.
Схватив рукой живот свой, и стонет и пердит!
Врач крайне удивился, сказавши. Что с тобой?

Тебя лягнула лошадь? Тот отвечает. Нет!
Я никогда кобылам хвосты не задирал!
А что со мной случилось, так это полный бред!
Когда кобыле трубку между зубов совал!

Она вас укусила? Спросил ветеринар.
До свадьбы заживёт всё, ведь это же херня!
Нет, всё гораздо хуже! Чёрт, в животе пожар!
Да просто она первой, тварь, дунула в меня!