Про блинную диету

Шевандал
               
Один мужик раз полетел               
На отдых за границу.               
Попасть туда всю жизнь хотел!               
Достал путёвку в Ниццу.

С собой деньжонок прихватил,
Чтоб вволю оттянуться.
За месяц все их прокутил.
Пора домой вернуться.

И вдруг внезапно заболел.
Покинув срочно Ниццу,
Назад в Москву он прилетел,
И лёг тотчас в больницу.

Там поместили враз его
В отдельную палату,
Анализ, взявши у него,
Как водится, за плату.

Анализ будет как готов,
Сказал врач в отделенье,
Тогда уже без всяких слов
Назначим вам леченье.

Поутру звонит телефон,
Что размещён в палате,
Прервав его тревожный сон.
Встаёт мужик с кровати.

Хватает трубку. Это врач!
В ней голос раздаётся.
Анализ ваш, ну, прямо плачь!
Уму не поддаётся!

У вас нашли мы оспы вид!
А также вместе с нею,
Ветрянку, сифилис и СПИД!
Чуму и гонорею!

Мужик от слов чуть не упал!               
Пробила враз икота!               
Лечите, раз сюда попал!               
Ведь нужно делать что-то!               

Да не волнуйтесь! Врач сказал.               
Пока угрозы нету!               
Я уж сегодня прописал               
Вам блинную диету!               

А это как? Спросил мужик.               
На стул облокотился.               
Скажите мне без закавык.               
Я что-то не врубился!               

И слышит в трубке он ответ.
У вас и грипп, похоже!
Блины на завтрак и обед,
На ужин, кстати, тоже!

И что, помогут мне блины?
Мужик в сердцах плюётся.
Вы, доктор, что, уже пьяны?
Средств лучше не найдётся?

Не знаю, может, будет прок!
Врач в трубку отвечает.
Блины, единственное ток,
Под дверь, что пролезает!