Про заражённую роту

Шевандал
               
Подняли раз роту десанта одну               
С утра по учебной тревоге.               
В штабах генералы играют в войну,               
Как будто она на пороге.

Надев парашюты, на поле спешат.
Солдат уже ждут самолёты.
Залазят в нутро их те парами в ряд.
Один принимает пол роты.

Задачи поставлены, цели ясны!
Рассвет между тем наступает.
Глаза у солдат после ночи красны.
Сигнал! Самолёты взлетают,

Солдат, доставляя в наземный квадрат,
Назад, развернувшись, уходят.
Дорога под ними лежит, но не МКАД.
Лес с полем, коровы, где бродят.

Едва приземлились, бежит командир.
Сказал им, построив всех сразу.
Пойдём через лес, на восток ориентир!
Колонной, согласно приказу!

Сложив парашюты, те двинулись в лес,
Прижавши к груди автоматы.
Как будто бы черти спустились с небес!
Движенья до скупости сжаты.

Шагают по тропке один за другим,
Да так, что почти их не видно!
Сперва командир, остальные за ним.
Служить в десантуре не стыдно!

Проходит, примерно, по времени с час.
Выходят они на поляну.
Остался лимита приличный запас!
Привал нужно сделать по плану.

И тут рота видит, в душистой траве
Лежит обнажённая дева!
Прекрасна сама, с гребешком в голове.
По виду, ну, прям королева!

В штанах командира хер начал подъём!
Он к ней подошёл. Извините!
Вы нам разрешите, мы ротой пройдём?
И слышит в ответ. Проходите!

Довольная рота, её отымев,               
Построилась вновь на опушке.               
Девице сказал командир нараспев,               
Рукой, почесавши в макушке.               

Простите, нам надо идти воевать!
Спасибо, что нас пропустили!
Девица кричит, продолжая лежать.
Носите уж, что подхватили!