Взором без изъяна

Истокон
Стартовое стартовому, -
Финишному финишное
Отношение делу - фарт
Вот пришло нам нынешним,

Новогоднее новогодним,
С молода как молодость,
Как сказал бы Наше всё, -
И зимою солнечный!

Но под блеском мишуры
Клин противоречия -
Старт и финиш без игры
Не скрестить Отечеству,

Человечеству никак,
Человеку тоже!
Выше рока и атак
Игры же умножим!

Их итожим, и почтим
Гордость осторожную.
Играм смело мы дадим
Небо и подножье -

Лёд и наст, и снегопад,
У того, кто дружны,
Как в товарищи для нас,
И объездим лужи.

Или может быть объедим, -
Как получится, друзья.
Настроением радей, -
Взором без изъяна!