К новому году подарок хотел

Геннадий Юдин Лист Второй
Вот Новый год скоро наступит,
Какой бы подарок купить?
Спросил себя: мелкий иль крупный?
На рынке могли б разъяснить.

Базар или рынок, всё к месту,
Полезно и это, и то,
Купил бы себе там невесту,
Чтоб тёплой была как пальто.

Была бы красивою девой,
Я взял бы, наверное, две,
И пусть они ходят налево,
И мыслей чуть-чуть в голове.

Ведь мы любим только красивых,
Ну, что-то на вроде цветов,
Мечтаем о крови приливах,
При виде округлых задов.

В мечтах вот таких утопая,
Побёг я на ближний базар
И жаждой покупки пылая,
Навёл на ряды окуляр.

Да, есть продавщицы, как песня,
Торгуют, смеясь мне в лицо,
На вид я похож на пельменя
И бедно моё пальтецо.

На рынке невест не нашлося,
Пойду я встречать новый год,
Начнётся славянский год Лося,
Китайцам Дракон подойдёт.