Одной мольбы, чтоб жить достойно - мало...

Борник
(615)

Кто-то живёт, а кто-то существует,
Концы с концами сводит еле-еле,
Надеясь - может быть восторжествует -
Не на словах правдивость, а на деле.

Кто-то живёт, а кто-то выживает
И так, наверно - еще долго будет,
Пока стяжательство людьми повелевает
И человек - себе подобных губит.

Наивен тот, кто тщетно Бога просит
И думает, что он ему поможет,
Что в оказавшейся беде его не бросит
И свою помощь обязательно предложит.

Одной мольбы, чтоб жить достойно - мало,
Можно всю жизнь - и день, и ночь молиться,
Чтоб справедливость восторжествовала,
А мразь, тем временем - будет плодиться.
 
Такие люди - были, есть и будут,
Если не вымрут - словно динозавры,
Поддавшись жадности своей и блуду,
Греховные отстаивая нравы.

Нет справедливости на этом Белом свете,
Но хочется чтоб все же - появилась,
А жуткая реальность в мрачном цвете -
Даже во сне чтоб - никогда не снилась.

2023-й декабрь