Когда не свистит кругохлёст ледяной, и ветер не ты

Риммристая
Когда не свистит кругохлёст ледяной, и ветер не тычет в сопло,
Всякому зверю с Луной за спиной - всякому зверю тепло.
Он, раскопавшись из тёплой норы, мнёт хрусткие кружева.
Сзади зверинда спросонья навзрыд: "Жива. Хорошо. Я жива".

В этих краях наступает песец, белый мерцающий мех,
Колкая россыпь сощуренных звёзд чёрного леса поверх.
Ну а пока
мерно ходят бока
свисту дыхания в такт,
Не выдавай из себя чужака,
делай со стаею так:
" А-ааа-уууф! "