Год растёт

Риммристая
Год растёт.
Собирается звёздным тестом,
снежным комом.
Я вхожу в этот год
выжатым цитрусом,
совершенно голым.
Принимай, пустота.
Крупный бисер из звёзд
в черноте,
пар от выдоха дымкой.
Да пребуду я здесь,
ныне и присно
серой рябью экрана,
меняющейся картинкой.
Хрусткая белизна,
а под ней красной кровью -
знаки.
Выгорай добела,
очищай пристающую
накипь.
Я вхожу в этот год
обезброненным,
нежно-голым.
И растаявший лёд
по теченью несёт
глаголы.