Пуговка

Ирина Полюшко
27 декабря весь мир отмечает праздник шиворот-навыворот.

Муж крутил усы молодцевато
В день, когда хоть что-то, да не так.
Не заметил: с женского халата
Пуговка пришита на пиджак.

Да ещё фривольная такая!
Сексуальный простенький намёк,
Всю серьёзность встречи отсекая,
Взгляд начальства сразу же привлёк.

Шеф сказал: «Вы с каждым днём всё круче!
Главк доволен: нижние чины,
Приодевшись в пиджаки от Гуччи,
Славно потрудились для страны.

Снова предприятие в зените!
Но смените всё-таки пиджак.
Потому, что наш производитель
Лучше иностранного. Вот так!»