Он ушёл

Александр Славенин
Памяти Лебедева Вячеслава Петровича –
Учителя и Друга


Вот, ушёл ты ввысь, навеки, учитель, –
Прими небесную свобод обитель.

Он ушёл.
Многолетняя тайна – теперь, навсегда…
Он ушёл. Но останется в наших сердцах.
Учитель, наставник… и прежде Человек!
Теперь же навечно, его долгий век…
В бесконечной Вселенной, в далёких мирах.

Он ушёл. Но зажжётся яркой звездой,
В тёмном небе ночном над планетой родной.
И будем помнить! его слово всегда,
Его светлое слово – что есть доброта!
Будем помнить, Петрович! Ты наших сердцах.


28.12.2023.


На фото – Лебедев Вячеслав Петрович /30.03.1945 — 26.12.2023/