Пора на покой? Допустим, куда-то пора...

Александр Командин
Пора на покой? Допустим, куда-то пора.
Речь, очумев от дее - и прочих - причастий,
Не может вырубить, не хватит топора,
Продукты торопливого пера,
И сердца составные части
Безмолвствуют как могут на ура...
Так что ещё сказать осталось? -

Стоял ноябрь. Приближалась
довольно скучная пора.