Его глаза...

Тамара Музычук
Его глаза прекрасны были,
В кайме очерченных ресниц.
Но пулей срезан, падал ниц.
Так неужели  он погиб?
И он к земле сильней приник.
Он знал, как мать-Земля сыра,-
Она  покой ему дала.

Его глаза еще смотрели
На караван из облаков.
И на летящих журавлей,
На спелые хлеба полей…
Он в бой опять идти готов!-
И стон раздался с облаков…