В сумерках

Вячеслав Шипиловский
Взмахнёт крылом уставший вечер,
гася пылающий закат,
и сумерки - ночи предтеча -
пусть ненадолго - воцарят.

Отщебетав, умолкнут птицы,
и тени станут вдруг одной,
надеясь вскоре возвратиться
под восходящею луной.

Из чёрных дыр - ложбин, оврагов
вот-вот поднимется туман,
и, опускаясь, станет влагой,
росу разбрызгав по лугам...

И замерцают в небе звезды -
хотя ещё едва видны,
и ночью станет вечер поздний,
на выбор предлагая сны...