Развод Мюнхгаузена

Анарко
      Развод — одно из величайших достижений
      человечества! Е. Шварц "Барон Мюнхгаузен"




По линиям трамвайным у лица
засыпала зима морщины снегом.
Но не ропчу я,  покрывая бегом
свой путь в пределах малого кольца.

По-видимому тайну разгадать -
как повторение вращая по спирали,
балетным лёгким шагом входим в ралли,
стремительно впитав ту благодать.

Весь мир найдя в блаженстве, не устать,
забрасывать блесну на новом круге.
Блеснуть строкой среди друзей в округе
и целовать красавицу в уста.

Когда-нибудь потом, дожив до ста.
В окошко к женщине залезть любимой,
но если даже промахнёшься мимо -
Мюнхгаузеном за косу достать.

Фото справа: буйство усов винограда из моего сада