Новый, високосный год!

Владимир Шорин
Нет мороза,нету солнца,
Только слякоть грязно-сера,
Мерзкий дождь стучит в оконце,
Спит Надежда,мёрзнет Вера!

А с экрана дивну новость
Глашатаи огласили:
Воссоздали...победили...!
Наяву лишь зло,да горесть...-
Братский мир в ад опустили!

За окошком крики,взрывы,
Гул весёлый,фейерверки,
А с экранов шлют...призывы...!
Лицемеры,лицемерки!

Новой"правды"пионеры
Врут смакуя враки-бяки...!
Нет Надежды,нету Веры,
А народу всё до ср...ки!

Пр:Все прогнозы-химеры!*
Ствол властей у виска!
Нет Надежды,нет Веры,
Только грусть,да тоска!

Спеленала мозги муть...
Ночь...межгород...звонит друг...!
И Надежды блеск чуть-чуть,
А вдруг...!?


*Химера-в переносном смысле-
необоснованная,несбыточная идея.

С наступающим!Всех благ!А вдруг...!?