Дай вам Бог...

Сергей Ромашка
Дай вам Бог, что сердцу гоже –
От здоровья до сумы.
Счастья вдоволь, что похоже
На цветы красы-весны.

Дай вам Бог упиться вволю
Смехом внуков и детей.
Дай вам Бог Российской долей
Насладиться как своей.

В бубенцовом перезвоне,
В колокольном зов-набате,
В этот зимний день студеный,
В этот вечер на закате

Дай вам Бог святую веру
В то, что будет на Руси!
От желания без меры
Сохрани вас и спаси...

Наливай скорее кубки,
Други, щедрою рукой!
Да продлятся те минутки,
Когда пир идет горой!