Студенческие годы

Вера Трайзе
Приличный конкурс - восемь на место,
но я сдала - восторг всем известный!
Ушло словечко вмиг "абитура"
с приставкой-шуткой, с ласковым "дура"*...

Учёба шла... Всего по-немножку:
пора копать в колхозе картошку,
а летом - стройка! Все - на работу!
Хотелось денег - дали свободу...

Байкал, где отдых самый прекрасный,
а лагерь ОСЛИК** - чудо контрастов.
Былые годы помню поныне,
резонно их зовут золотыми.

Листать страницы сложно, морока,
тревожно мне надолго в итоге...
Когда-то жизнь была беззаботной,
с годами грусть душе всё охотней...

*В 70-е годы в студенческой среде выражение «абитура-дура» было в ходу.
**ОСЛИК — Оздоровительный Студенческий Лагерь Института Культуры.

На конкурсе ИКФ"Золотые годы студенчества" - 4 место