Новогодняя сказка

Евгений Дюндик
Новогодняя сказка, при свете фонариков
Мы вдвоём возле ёлки с тобой.
Отражается свет в каждом шарике,
Ты мой праздник, что щедро подарен судьбой.
Мы когда-то хранили игрушки,
С ними связано было всё с детством моим.
А когда они падали вниз, разбиваясь на крошки,
Понимал я, как дорого то, что так долго хранил.

Ярко розовый персик, олень из фарфора,
И красивое яблоко, что хотелось так съесть.
Оно стало когда-то причиной раздора,
Когда я уронил его с ёлочки здесь.
Кто-то скажет, быть может, смешная история,
О которой давно уже надо забыть.
Но, прищурив глаза, вижу то, чего нет уже более,
Отражение глаз самых близких, тех, что ближе не может и быть.

Новогодняя сказка при свете фонариков,
Мы с тобою вдвоём возле ёлки стоим.
В забытьи непонятном, смотрю я на шарики,
Словно снова я с детством прощаюсь своим.
Сдвинуть время назад мы уже не сумеем,
Но как всё изменилось, а если бы мог,
Возле ёлки я б стал пред тобой на колени,
Подводя этой жизни печальный итог.

Новогоднюю сказку придумал зачем-то,
Чтобы ты улыбалась, припомнив меня,
Даже если под ёлкой кружить будешь с кем-то,
Всё равно, ты всегда будешь помнить меня.
А когда, украшая игрушками ёлку,
Вдруг случайно уронишь любимый свой шар,
С лёгкой грустью заглянешь на верхнюю полку,
И увидишь, что нету замены тому, что упал…
30.12.2023