Последнее в этом году...

Анна Баварская
Осталось сколько, не считаю, нет,
желаний  /два/ лелею   напоследок:
обнять того,  чей  дорог  был  сонет
любви, увидеть  дом, что строил предок,
а как ещё утешить сердце и
порадовать хоть чем-то  свою  душу,
прочь улетают стайкой жизни дни
и  безвозвратно  покидают  сушу…
сказать всерьёз, жизнь удалась, увы,
самой  себе  - пока  ещё  не  вправе,
не дописав последних строк главы,
на  полку  книгу  рано  ставить  в  яви,
а   что  потом  с  ней  будет – ни к чему,
поскольку личный опыт – не одежда,
инстинктами  живут  и  по  уму,
способности  имеют  и  невежды…
а вот какие – перечень большой,
авантюризм, мошенничество, склоки,
мир  виртуальный  - плохо-хорошо,
кому  и  как,   уроки  и  пороки…
была бы польза, информаций воз
застрял  в  болоте  прошлого  надолго
и   каждый  год  встречает  Дед  Мороз,
вручить   пытаясь  что-то   втихомолку
под бой  курантов  или  фейерверк,
не  всякий сон  в реальность погружает,
чтоб оказаться вещим,  страж – не  клерк,
за помощь  уважаем, обожаем…
а  мишуре  нет  веры  никакой,
всё суета сует, что встала в позу,
предновогодний  «шабаш»  стал  рекой,
десяток  дней  безделья  -  быта  проза.
30.12.2023 год