Пока бьют куранты

Ольга Бордакова Лебедева
Пока куранты
бьют двенадцать,
Желанье надо загадать
всем.
Так, 
чтоб начало сбываться:
Пусть МИР в наш мир
придёт опять.
Чтоб не кружилось 
чёрной тучей
В фашистской злобе
вороньё,
Чтобы людей
не убивали,
Не покушались
на жильё.
Чтоб ЖИЗНЬ 
всего дороже стала,
А не богатства
злая спесь.
По сути,
нам 
так мало надо,
Чтоб отстоять
России честь,
Чтобы не дать
националистам
Посеять смуту
и раскол,
Чтоб мир наш
светлым стал
и чистым,
Чтоб Новый год
ко всем пришёл:
К ребятам - тем,
что лечат раны,
И к тем,
кто на передовой.
Пусть сыновей
дождутся мамы,
Живыми пусть
придут домой.
Желаем мы
своей Отчизне,
Чтобы закончились бои,
Чтоб жизнь была 
во имя жизни,
Надежды, веры и любви.

30.12.2023.