Заковиделся Штольц, 19. 12. 2023

Василий Левкин
   Ассоциация со Штольцем
   из "17 мгновений..."

Заковиделся Штольц, закручинился,
Подхватил он заразу не ко времени,
На головку вот не лечился
А теперь уж тяжким бременем.

Нелегко ведь и так надрываться,
Глупость за глупостью рожать,
Но Америка скажет - старайся!
Германию в руины превращать.

Вспоминай свое нацистское прошлое
Еще не много до персонального "Хайль!"
Укронацизм рОстили, рОстили,
Время пришло, плоды собирай.

Призрак красного знамени над Рейхстагом.
Спать рейхсканцлеру не дает.
Вот и ковид да под красным флагом
Только аванс, что Штольца ждет!