Наверняка!

Андрей Ушаков
Лязг многотонного железа,
боец не трусит,трепет в теле
от орудийного обвеса,
в руке гранаты,мысли смелы,
в окопе сжался,как пружина,
с землёю сросся,темнота,
миг ожидания в зажиме,
проехал танк,бросок:-Ага!
Горишь фашистское отродье!?
Из люка вынырнул нацист,
решил бежать он по угодьям,
но извини,война-не твист,
вдогонку пули слышен свист.

Такая драма...и не пьеса,
реалии в военном деле,
Серёга,позывной "Повеса",
свой подвиг совершил здесь смелый
и танк подбит,и нет нациста,
не пройден ворогом рубеж,
статьи достоин журналиста,
поскольку этот подвиг свеж,
но пули подвигов не знают,
очередное ДээРГэ
зверея,по бойцу стреляют,
теряя танки ФээРГэ,
что оказались в сути гэ.

Один накат,другой,завеса,
над полем боя грязно-белом
возникла от стрельбы,"Повеса"
вновь устоял,остался целым,
немного раненным в скользячку,
но устремлённым и живым,
жуя зерно овса,как жвачку
и с настроеньем боевым.
Кто может победить такого
России-матушки сынка?
Никто,всё ясно до простого
и это было так в века,
враг будет бит наверняка!
23.12.2023г.   У.А.В.