На краю Вселенной

Павлова Мария
Ну, слушайте, веду я репортаж
На самых дальних подступах Вселенной.
Когда мираж врезается в мираж
Меня зовут с блокнотом непременно.

Ну, что сказать?.. Отшиб. Тьмутаракань.
Медвежий край. Провинция. Трущоба.
Дыра. Периферия. Глухомань.
Задворки. Захолустье - ну, ещё бы!

Здесь просто заглянуть за горизонт -
Он так завален разной дребеденью,
Что разобрать не сможет и архонт! -
Я пробовал, закончилось мигренью.

Слыхали вы про чёрную дыру?
Один в один на нашу глушь похожа!
Я видел сам, вот еже-ей, не вру!
Всё, как у нас, такая же калоша.

Куранты наши ваших не дурней,
Бьют, как шальные - тех, кто не по нраву.
В неделе, правда, столько разных дней,
Что я и не запомню всю ораву.

Свет то лилов, то синь, то просто ал,
Бывает, отливает и в зелёный.
Про белый свет никто и не слыхал -
Народец диковат, и в целом, тёмный,

Зато весёлый! Так вот и живём:
То в пир, то в мир, то по миру, то с миром.
Ловец недавно сон поймал, живьём,
Хороший, добрый - про коктейль с пломбиром.

Кто посмотрел по разу, кто - по два,
Я три сходил - из разных экспозиций -
И выпустили, не окольцевав,
Пускай ещё кому-нибудь присниться.   
 
Я здесь от скуки книги стал читать.
Про разное, бывает, и про чувства.
Вот были ж люди, а? Не мне чета,
И сравнивать-то нас - одно кощунство...

А только как же это хорошо -
Иметь такую милую причуду!
И вот стою, душою обнажён,
От мысли, что и я причастен чуду!