пометы разные бывают

Борис Сидорук 2
Пометы разные бывают
Их не мешало бы учесть:
Пометы часто убивают
Здоровый разум,ум и честь

Пометом залиты просторы
Пометом,вредным,соловьиным,
Распространившиеся споры-
Питают головы наивных

А,как там в далеке глубинной?
Пометом пахнет иногда?
Помет бывает голубиный,
Он птицы-мира,господа!