Прогноз любви

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Давай расслабимся немножко,
Меня чуть слышно позови...
Смотрю на солнце из окошка,
Хочу узнать прогноз любви.
Сегодня день и тих, и светел,
Но говорю себе: учти:
Любовь у нас, как свежий ветер,
Всё пылесосит по пути.
Бывает ласковой и нежной,
Целуя спину, плечи, грудь.
Бывает дерзкой и мятежной,
Чтоб выдыхая - не вдохнуть.
Ты смотришь почту небосвода
И предсказаний сверху ждёшь.
Но переменчива погода:
Сегодня - солнце, завтра - дождь.
Вчера твоя гроза, сверкая,
Точила мне карандаши.
Сегодня - радуга такая -
Подарок для больной души.
Лови лучи зари вечерней,
Оставь в душе - заката след.
Любовь - начало приключений,
Которым объяснений нет.
Мы ищем выходы и входы,
Страдая искренне, всерьёз.
Я не смотрю прогноз погоды,
Ведь у любви иной - прогноз.
Хотя печали в мире - слишком,
На циферблате счастья - сбой.
У нас свои дожди и вспышки,
И солнце - на двоих с тобой.
Всё, что не в рифму - наша проза,
По букве свет не разорви.
Хотя, порой в плохих прогнозах -
Начало искренней любви.
Она словами души лечит,
Не зря холодный ветер стих.

Коктейль созвучий  в зимний вечер
Согрел предчувствия двоих.