Шёл снег

Николай Рябинин Иванович
Шёл снег... Снежинки, как пушинки,
Водили белый хоровод.
В ладонь поймаешь их - слезинки
Блестят... А завтра - Новый Год...
И блеск уж ёлочных игрушек
Глаза нам будет веселить;
И звон бокалов, треск хлопушек...
И тосты будут говорить.
И я возьму бокал с игристым,
Тайком покину всех гостей,
Зайду в сугроб со снегом чистым
И к вам направлю свет очей...
По этой световой дорожке,
Ну и по Млечному пути,
Четыре строчки, без обложки,
Помчатся, чтобы вас найти:

"Пусть Воплощающий надежды
Летает вашим же путём,
И лишь в счастливые одежды
Вас одевает день за днём!"