Фантазия - она такая

Майя Горбунова
А облака не только белогривые лошадки,
Ещё акулы, зайцы и тигрята в шапке,
Морские волны, дома, слоны, удавы,
И ангелы, и крылья, перья и вулканы!

У облаков рисунки так стихийны
И может даже капельку строптивы:
То видно человека, то дракона,
То сказочных картин на три вагона!

Смотрю на небо с ними, уплывая, —
Фантазия она всегда такая:
И можно видеть только клубы пара,
А можно — океаны, мир животных, страны!

21.07.2023