Декабрьский дождь

Ольга Волкова-Знаменская
Декабрь, а дождь неутомимо
Бьёт по карнизу за окном...
Сегодня радость снова мимо
Промчалась резвым скакуном...

Стучатся капли сиротливо
С моей печалью в унисон...
Не мне сегодня быть счастливой,
И вряд ли ждут покой и сон...

Как быстро растворилось в прошлом
То безмятежное вчера...
Судьба даёт иную ношу -
Для перемен пришла пора...

Смотрю в окно, роняю слёзы
Дождю холодному под стать.
Ему ведь тоже, по прогнозам,
Придётся скоро снегом стать...

Ах, перемены, перемены...
Приходят вдруг, когда не ждёшь...
То снег спешит дождю на смену,
То вновь стучится в окна дождь...

Лишь сердце новому перечит
И, сбившись с ритма, барахлит...
И знает ведь, что время лечит,
Но всё болит, болит, болит...