Поверить в Бога

Рыжов Александр Геннадьевич
Поверить в Бога — значит верить в чудо,
А чудо неожиданно всегда
И невозможно, а не просто трудно.
Как без угла единого квадрат.

Поэтому зовется вера верой —
Ищите в ней доверия скачок
И оголенье трепетного нерва,
И собиранье сил души в пучок,

И неотрывность вперенного взгляда,
И беззаботность лика малыша.
Начало веры — Иисус распятый,
Ну, а конец… Нет у нее конца!

Жизнь веры, может, тише Голливуда,
Но удивительней наверняка.
Поверить в Бога — значит верить в чудо,
А чудо неожиданно всегда.