Время

Илья Гров
Время непрочное, время разрывное-
хлопнул маляр о холстину шматок..

Нам рисовать или просто по-мирному
в сторону к стенке уйти на часок?

или на вечность?? гудит карантинная
желтая в плесневых пятнах труба.

Небо давно уже не-херувимное,
ни для меня, ни для тебя.

Только возьму эту нитку суровую,
лапти которой сермяжники шьют -

Время заштопаю..Горькое, новое.
В нем можно будет спросить:
- А ты тут???