Сергей Рафалович 1876-1943

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Сергей РАФАЛОВИЧ (1876-1943) – русский поэт, прозаик, драматург и театральный критик.

- Я видела отличной от других


СЛЕПАЯ АННА

Я видела отличной от других Себя…
Потом я видеть перестала.
Безбрежность мглы, как бездна без начала,
Объяла всех, и близких и чужих.

Забыла я отличье черт моих
И облик тех, чей внешний облик знала.
Но чем тела я больше забывала,
Тем явственней душа сменяла их.

И было все понятно и чудесно.
Душа с душою связана так тесно,
Как со стихом связуем рифмой стих.
Душа — одна; различен облик тела.
Ослепнув, я невидимо прозрела,
Прозрев, — в себе увидела других.





.