Пусть

Владислав Григорьев 2
Положи меня с собой,
успокой меня,
пусть, нагретая тобой,
греет простыня,

пусть дыхание твоё
волос шевелит,
пусть предчувствие моё
болью не горит,

пусть биенье двух сердец
будет, как одно,
знать, что близится конец,
станет всё равно,

пусть друг к другу лишь хоть раз
путь тела найдут,
снова слезы пусть из глаз
вместе потекут,

пусть надежды огонёк
тает неспеша,
пусть ещё хотя б денёк
не болит душа...

Дни проходят, как во сне,
в доме тишина,
на холодной простыне
только ночь одна.