Я дам совет

Кузьмин Платон
Я дам тебе совет, а ты сиди и слушай,
Не спорь со мной, и не перебивай,
И закрывать не надо пальчиками уши,
Сиди тихонечко, речам моим внимай.

Сумею ли помочь увы, не знаю,
Пожалуйста, будь паинькой, терпи,
Не просто - верю, даже понимаю,
Но ты меня сейчас не торопи.

Нет вдохновения? Охотно в это верю,
Кто виноват? Наверное ни кто,
Пошире ж  распахни от сердца двери,
И запусти тепло в застуженный чертог.

Я знаю, он живой, в нем многое сокрыто,
До срока зреет в нём и сохраняет жизнь,
Всё то, что было, было - но забыто,
А ты вот вспомни, людям покажи.

Сама согрейся этим откровеньем,
Горячих чувств забьёт живой фонтан,
Прекрасные и яркие мгновенья,
Разгонят сплин и тягостный туман.