Встреча

Максим Кравецкий
Брат приехал-не был год,
Шелестел травой Майкоп
В яркий изумруда цвет,
Словно слал ему привет...

И казалось бы весна
Солнцем жизнь была полна-
Но декабрь грел лучом
Каждый лик и дом,

Был на завтра Новый год-
Шёл на ярмарку народ,
А мы ехали домой
Тёплый и родной.

На душе была весна-
Встреча, дом,отрывки сна,
Так скучал наверно брат,
Что был просто рад

Дням лучистым декабря,
Знал приехал он не зря,
В детства город, в свой Майкоп,
Не был он здесь год...

Грело всё его вокруг-
И любовь родимых рук
И декабрьская весна,
Солнце и трава,

Был оплотом отчий дом,
Все сидели за столом -
Мать, отец-на всё ответ
Глаз счастливых свет

Говорил и не спеша
Каждая душа
Наслаждалась декабрём
Всех собравших в дом.