По кругу

Владимир Окин
Золотые листья осени
 в танце кружатся - прощально.
С каждым шагом отзываются
тихим шелестом - печально.
Цикл жизни завершается.
Чтож пора и отдохнуть.
Жизнь она ведь не кончается.
До весны! И снова в путь.
Для всего и всех отмеренно.
И неважно сколько лет.
Пусть текут года размеренно.
В них не надо слез и бед.
Будет радость пробуждения!
Зародится жизнь опять.
В этом смысл перерождения
расцвести и полетать.
Всё покругу, всё циклично.
Только звездам в даль летать.
Был я листиком берёзки,
стал стихи писать опять!