Ни на солнце, ни на смерть не смотри в упор...

Артур Наумов
      Советы Франсуа…

Ни на с’олнце, ни на смерть
не смотри в упор*…
ни земля, а небо – твердь:
остальное – сор!
Есть Идея – есть предмет:
сумерки и тьма…
коль всему знаешь ответ –
«горе от ума»!

Ветер ВОЛИ гасит свечи
ПОХОТЬЮ костра…
жизни ключ – противоречья –
молния-искра!
Рок и прихоть правят Миром,
силой воли – боль…
между верою и клиром –
Г’оспода юдоль!

Мы прощаем, пока любим,
и живём пока…
не творим, а больше губим,
глядя свысока!
Человек богам не равен,
Он для них – мозоль…
не страшись славянской НАВИ:
ПРАВЬ – всему пароль!

*Франсуа де Ларошфуко      30.12.23