Встреча у ручья

Анатолий Жиров
        Шемякиной Таисии

Мне вчера у ручья показалось
В пенном цвете черёмухи той,
У которой с тобой мы расстались,
Что всё дальнее снова со мной.

Снова сила со мною и воля,
Всё знакомое сердцу кругом:
И река, и цветущее поле,
И родной пятистенный мой дом,

И в родник по канаве тропинка,
По которой иду за водой
С милой родиной тесно в обнимку,
Снова в сердце цветущий покой.

И цветёт васильками куртинка,
Здесь с тобою, любимая, был...
Может, эта приснилась картинка
Оттого, что тебя полюбил?..

01 01 78
Орехово-Борисово
Москва

юношеская тетрадь

из книги  "Чужбина"