Придуманный диалог

Алик Кабанов
Ты ко мне подойдёшь,
Скажешь: "Милый, родной,
Ну куда ты идёшь?
Взял меня бы с собой!"

"Я могу рассказать
Тебе сказку в пути,
А могу помолчать,
А могу посветить."

"У меня есть фонарь,
Светит недалеко,
Но поможет как встарь,
Когда нам нелегко,
Когда нужен нам свет,
А его вовсе нет..."

- "Нет, мне не надо фонаря,
Моя придуманная муза,
Ищи с другим себе союза,
Не трать на старца время зря."

13.12.2023