Буря

Анатолий Жиров
Закачал калитку ветер не по-доброму.
Потемнели тучи в поле или кажется?
Мне поплакать даже негде, очень гордому,
Нехорошая молва за мной увяжется.

Повзлетали, закричали птицы нА поле,
Больше вороны крикливые стараются,
Будто малых воронят проворно сцапали.
Лисы хитрые от них в лесу скрываются.

Загудела, засвистела крыша ветхая.
Я боюсь, что старый домик мой развалится.
Растворилась в поле радость где-то редкая,
На чужбине ничего у нас не ладится.

Провода гудят-звенят, столбы качаются,
А антенна на сарай, боюсь, завалится.
Все ветра, дожди когда-нибудь кончаются,
Только грусть моя по дому не кончается...

09 02 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."