Цыганочка

Ольга Пашковская 3
       

       Цыганочка

Бывают встречи разные...
Но эта в душу мне
Запала как причастие...
Как роза по весне...

Весь день светило солнышко
И лодочка плыла...
По Божьему велению
Цыганочка пришла...

Спросила время первого...
Ладонь мою взяла...
И сердцем, не наверное,
Сказала, что смогла...

В глаза взглянула ласково.
Сказала, что...Пора...
Что жить я буду счастливо-
Что нипочём ветра...

Доверчивою девочкой
Цыганка назвала.
Но не взяла монеточку.
Взмахнула...И ушла...

Пусть верится-не верится...
Но я себе пою-
Цыганочка! Цыганочка!
Случается к добру!

Кто не придав значения...
Не ропщет на судьбу...
Цыганки откровение-
Счастливый день в году!

Как много встреч у мостика...
Чем мается душа...
Цыганочка! Цыганочка!
Как роза хороша!

Какие люди разные.
Но Ариадны нить
Вела ко мне цыганочку,
Чтоб долго,долго жить...

Припев:
Гадай!Гадай! Цыганочка!
Испытывай меня...
Чернявая цыганочка-
Индийская родня...