Пешком...

Орыся Селиверстова
Пешком по Питеру пройдусь,
Прохожим просто улыбнусь.
Среди контрастов и иллюзий
В теченье шума окунусь.

И снова там найду свободу,
На улицах, где тонет грусть,
Шарф развевается в полёте,
Огни вечерние бегут.

И снег метёт, летя вослед,
Кружится, заметая путь,
Весь город в белое одет –
Хранит торжественность минут...


           30.12.2023