Новогоднее

Айна
Как-то раз под Новый Год
Видел сон пушистый кот,
Будто стал он президентом
Прямо щас, вот сразу вот.
 
***
Первым я издам указ:
Пусть все люди любят нас,
Пусть они нам всё прощают
От курьёзов до проказ.

Также надо запретить
На работу им ходить
Чтоб сидели дома с нами
И за это им платить.

А на каждый звездопад
Надо делать маскарад,
Тем, кто шьёт костюмы кошкам,
Выдать серию наград.

Также, чтоб кошачий корм
Всяких видов, разных форм
По талонам выдавался
Или даже свыше норм.

Чтоб бездомным человек
Завсегда давал ночлег,
Нынче ж не Средневековье,
Нынче ж двадцать первый  век.

Да, мышей не поедать,
Пусть им будет благодать,
Птичкам, рыбкам и букашкам –
За убийство осуждать.

И отдельно для мышей,
Чтоб не били малышей,
Шубки их подобны плюшу
И улыбки до ушей.

Кто законам будет рад,
Тем подарим агрегат
Он бесплатно их детишкам
Будет делать шоколад.

И вообще: пускай всегда,
Вечно будет год Кота,
А не раз лет так в двенадцать,
Это ж прямо срамота!

***
Просыпайся, котик мой,
Нам с тобой пора домой,
Мы с тобою победили
Аж на выставке самой!

У меня домой билет
У тебя мешок котлет,
И у нас с тобой в запасе
Очень много славных лет!

Мне, хозяин, снился сон,
Значит, явно к счастью он
Вон, смотри какое счастье
К нам летит со всех сторон!

Это ж в целом не беда,
Что окончен год Кота
Снег искрит, сверкают ёлки,
Вон какая красота!
                (14.11.2023)