Загадка

Михаил Пекшинский
                В автобусе всегда
                Я раньше место уступал
                Прекрасным дамам
                и пожилым мужчинам.
                Сегодня предложили место мне.
                Да,день такой настал...
                Наверно, в этом кроется
                какая-то причина?