Новый год

Кирилл Савинов
Новый год.
В ожидании чуда люди,
и гадают, каким он будет,
и гадают, что дальше ждёт.

Новый год.
Миллионы фантазий разных
о несбывшемся и прекрасном.
Может, в этот раз повезёт?

Новый год
Приближают неспешно стрелки.
Все обиды ничтожно мелки,
споры будничные не в счёт.

Новый год.
Кто за гранью, а кто на грани,
кто-то весел, а кто-то ранен,
тихо плачет или поёт.

Новый год,
он в землянках и он в квартирах.
С пожеланием добра и мира
с неба звёздочка упадёт.

Новый год
в старых сказках на книжных полках,
серпантином блестит на ёлках,
и в курантах кремлёвских бьёт.

Новый год.
Как обычно, и так внезапно
наступает большое завтра,
и с собою в поход зовёт.

Новый год.
Только время нас всех рассудит.
Хорошо, что вообще он будет,
не забудет, и в дверь войдёт...

30.12.2023.