И я бывает не пишу о том, что так люблю

Алиса Коржукова
И я бывает не пишу о том, что так люблю
Любить так просто без причин, не зная почему.
Я разбивалась на куски, поверьте сотни раз,
А сколько клятв мне о любви пропели сотни глаз.

Я уходила каждый раз, хоть было тяжело,
Но каждый снова повторял: «ну а кому легко?»
Я собирала по частям, что клеила годами,
Не знала, правда, что «любовь» давно всю разобрали.

Я все искала ее там, потом искала тут,
Просила поискать других, ее мне не найдут.
Ее нигде здесь не найти, ее нет тут, нет там.
И снова чемодан — вокзал по разным городам.

Я измотала всю себя и потеряла свет,
А он мне говорит в глазах твоих я не нашел ответ,
И я смотрю здесь на него, не зная, что сказать,
Сначала любят, потом бьют, потом хотят опять.

Опять увидеть свет в глазах, увидеть в них тепло,
Но все, что было так давно, увы, совсем не то.
И разве можно все вернуть - былое не вернешь,
Ты это все поймешь тогда, когда ко мне придешь.

22 марта 2023