Ко Дню брака!

Данил Мирошенский
Молодой человек спрашивает почтенного раввина: " Рэбэ ,  в чём секрет семейного счастья? "
Раввин долго думал и произнёс: "Секрет семейного счастья – это секрет!"


Вдвое меньше живут собаки,
Лошадь - та не живёт столько лет.
Этот срок заключения в браке
Неразгаданный нами секрет!

И давно  мне понять бы пора уж,
Но с тобою всю жизнь проживёшь
Не поняв, ну насколько же замуж
Тебе было тогда невтерпёж?

Все счастливые семьи похожи.
Дал мне Б-г прилепиться к жене!
Препарировать счастье негоже,
Или есть оно, или же не.

Этот путь крайне взрывоопасен,
И чужие уроки не  впрок,
Эту книгу любви и согласья
Мы читаем с тобой между строк.

Эти годы как сон пролетели,
От добра не ищу я добра
И все годы я чувствую - в теле
Одного не хватает ребра…

Каждый год у того же причала
Мы стоим и волнуемся вновь:
"Ты согласна начать всё сначала?"
Если -"Да", может это  ЛЮБОВЬ?"