Муза Мавка

Алексей Салтыков
Муза — Мавка

Ты с поцелуями не спеши
Некуда торопиться
Нежен трепет её души
Муза — дикая птица

Ей нетронутой лучше быть
Вглубь души никогда не пустит
Сладкий запах взлетает ввысь
Оставляя оттенок грусти…

Встанет дерзкая на крыло
Ввысь взлетит на свободу воя
И останется боль и зло
Одиночества паранойя

Т. Б.

..............................

Диким мёдом от диких пчёл
Можно запросто и обжечься,
Кто хоть раз от любви зацвёл,
Может ли от нее заречься?

Выбирай, поэт, что — любовь,
Или — муза тебе дороже?
Если страстью терзает кровь —
Не увидишь ее ты больше.

Если хочешь вина испить, —
Не касайся его руками,
Это муза, ее любить
Лишь холодными можно глазами.

Хочешь жил чтоб — не рви цветок,
Оживить его не сумеешь
А в гербарии малый прок,
От сухого не захмелеешь.

Так учила она меня,
Губ своих для любви жалея,
И за спешку меня кляня,
Что от них как болван хмелею…

Много женщин со всех сторон,
Можно запросто так влюбиться,
Я же в Музу — Мавку влюблён,
Что слетела, увы,  как птица.