Алене

Данил Мирошенский
Алёне
Данил Мирошенский
1
Еще ты не была невестой
И не ходил я в женихах,
Еще стихи не стали песней,
Хоть музыка жила в стихах.

Еще, возможно, шились туфли,
В которых шла ты под венец,
Еще ходили только слухи
Меж двух встревоженных сердец.

Слова любви и обещанья
Еще не говорились вслух.
Лишь многозначное молчанье
Уже захватывало дух...

2
Любовь, которую в себе ношу —
Несовершенством слога не унижу,
Ведь все равно я хуже напишу,
Чем все в Тебе с таким восторгом вижу.

Ты самородок свой не раскроши,
Я чувства на слова крошить не буду.
Твои глаза — глаза Твоей души,
Я верю им, как веруют Талмуду.

Какими б ни были семейные дела
Все они — наши.
Ты — ангел мой и два твоих крыла
                — Илюша и Наташа!